It’ll started from here.. Balai Makarti Muktitama

Dimulai dari sini nih.. tempat dimana aku bakal ngadain resepsi pernikahanku. Udah searching di internet, telpon sana sini, tapi kepilih di Balai Makarti Muktitama Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Kalibata Jakarta Selatan. Aku pilih disini karena tempatnya cukup strategis (lebih tepat ditengah2 antara lokasi rumah aku dan masku). Harga cukup murah apalagi ditahun 2013 ini hanya IDR 4Juta + akad IDR 300Ribu. Akad bisa di depan pelaminan atau pakai mesjid dari gedung itu.

balai makarti

makarti

Awalnya gedung pilihan aku :

1. Kementrian Pertanian Ragunan (Susah aja ditelponnya)

2. Bangda Kemendagri Kalibata (lagi renovasi :”( )

3. Menara Hijau Gatot Subroto

4. Depsos

5. Balai Makarti Muktitama Kemenakertrans Kalibata

6. Gedung Purna Wira Polri, Kebayoran Baru

7. Balai Pertemuan Polda (Komdak)

8. Depkes

Akhirnya kita pilih Balai Makarti Muktitama, dengan alasan gedungnya bagus, tradisional banget, kapasitas pas dengan undangan kita sekitar 300 undangan (600 orang) + keluarga +/- 100 orang :)

Orang sekretariatnya ramah waktu aku telepon, namanya ibu Yuni dan ibu Santi (7993376).

Penentuan tanggal nih.. awalnya 21-12-13 dan alasannya biar bagus aja, karena 14-12-13 udah full booked siang maupun malamnya. Udah mau DP, suddenly berubah pikiran deh kita berdua (galau deh mulai). Tanya2 sama bapak2 yang bakal nerima DP (pak Nasirun) katanya tanggal 7 Desember 2013 bagus, oke kita pilih tanggal itu! nah, kemarin si mas bbm kalo kata pakdenya ada beberapa tanggal bagus (amsyong deh!!) 19 Oktober,  20 Oktober, 26 Oktober dan 3 November. Weeww, mulai deh eike panik. soalnya takut udah dibooking. Cuma yang namanya kita anak muda, ikut aja deh kata orangtua :) biar ridho.. hehehe

Sampe kantor untung langsung inget buat nelpon Balai Makarti dan Alhamdulillah tgl 26 Oktober belum ada yang booking, ya! jadi deh diganti lagi harinya. Lebih cepat.. Lebih baik.. sesuai harapan orangtua dan sodara2 sekalian.. hehe

Bismillah aja semoga bisa cukup tabungannya sampe Oktober 2013 hehehe.. 26-10-13 :)

 

 

About these ads

30 thoughts on “It’ll started from here.. Balai Makarti Muktitama

  1. Haii,, salam kenal yah,, lagi blogwalking terus baca blog ini,,aku jg renc-nya pakai Makarti tanggal 12 Oktober 2013 acara siang,, berarti acara qta di bulan yang sama yah,,sukses dan smoga persiapannya lancar,, :-)

  2. hi mba..
    salam kenal ya.. Aq lychan, aq juga mau married bulan oktober 2013 antara tgl 11/12.. btw utk catering Makarti muktitama ini rekanannya siapa aja ya?? trus kena charge berapa klo pake atw nggak pake rekanan?? boleh share ke email qu gak mba:
    she.lychan@yahoo.com

    thanks a lot ya mba :)

  3. Hey mbak..salam kenal..Aku Diah..
    aku jg mw pake makarti,tapi untuk 2014.
    mbak, boleh inform kenapa pake chikal? aku masih bingung antara chikal sama alief catering? makasih yah mbak.
    dikirim ke imelku ajah mbak, diah.ayu74@yahoo.com

  4. haii mbak salam kenal yah..aku selly,,
    aku juga sudah booking makarti untuk tgl 1 des 2013
    boleh info catering yang di pake buat acara nanti gak mbak?? masih pusing ni mau pake catering apa ??

    dikirim ke email aku yah mbak..merrymarshalina@yahoo.co.id

    terima kasih banyak

  5. hi mba rini.. salam kenal
    sy juga ada rencana nikah di makarti taun 2014 n rekanan cateringnya siapa aja ya mba.. sy udah kontak makarti tp hanya dikasih tau mengenai charge 15persen utk catering.. boleh dikirim ke pamela_lin@ymail.com makasih banyak mba rini :) semoga acaranya berjalan lancaarr :D

  6. hi mba inirini, salam kenal..akupun ada rencana di makarti tahun depan, mohon saran dong untuk cateringnya..saya ada beberapa kandidat juga. tp lagi bingung,hehe..sama aku rencana akan pakai vendor rias terpisah.. boleh minta sarannya ya mba di email pennre@yahoo.com sukses dan lancar hari H nya ya mba.. ^^

  7. Hi Mba, salam kenal :) terimakasih untuk reviewnya bermanfaat sekali untuk saya yg saat ini sedang persiapkan pernikahan juga (di bulan Oktober tahun ini). Gimana Mba pernikahannya? Jadi pakai Makarti? Boleh di share foto-foto dekorasi-nya ngga Mba? Lagi cari inspirasi warna yang pas nih…kebetulan rencanaku akan pakai Makarti. Kalau boleh dishare ke lia.birizqy@gmail.com ya mba…

    Terimakasih sebelumnya…

  8. Hi mba, salam kenal. Boleh share rekanan makarti apa saja? Dengan sewa 4,3jt fasilitas apa yang di dapet ya mba? Ada biaya-biaya lain ga mba? Bisa kirim ke email aku infonya mba? Terima kasih banyak :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s