Inirhinie

Simplicity..

Daru is turning 3

9 January 2018, Daru is turning 3. Alhamdulillah semoga kamu semakin sholeh, sehat dan pintar ya nak.

Cerita sedikit tentang ultah kakak 😊 kali ini mama sama ayah mau kasih surprise buat kakak. Surprisenya adalah 3d cake dengan tema mobil, karena dia suka banget mobil. Mama bingung pesen dimana ya. Holland bakery, the harvest, sugar baby patisserie, dll. Cari2 di IG mulai dari design, harga sampai review akhirnya kita pesan di the harvest.

Design tetap mobil dan aksesorisnya ban, bendera, dll. Anaknya pas lihat woww senengnya bukan main. Alhamdulillah pokoknya bisa membahagiakan si kakak.

Ini 3d cake gak boleh dipotong awalnya 😄 tapi mama bilang potong kuenya gak kena mobil dan ban akhirnya diijinin juga. Cakenya enak banget, nyoklat gitu. Rekomended buat pesan lagi 3d cakes di Harvest. Btw, Thanks to ayah yang udah ijinin mama pesen cake ini (ayahnya juga semangad). Anak senang, kita pun bahagia 😊

Advertisements

Hallo 2018! Kita mulai cerita lagi ya…

Hmmm almost 2 years never write.. 😊 and this night (ceilaah) belum bobo so kita nulis lagi. Lumayan buat kenangan yg bisa dibaca anak2 nanti 😉

Gak berasa dari maret 2016 sejak resign dan jd full mom gak pernah nulis lagi. Padahal dalam 2 tahun ini banyak banget priceless moment, mulai dari ikut suami dinas di Solo, jalan2 sama kakak, tour de java alias menyusuri Jawa Tengah ke Jawa Timur balik lagi ke Jawa Barat (Depok) dan balik lagi ke Jawa Tengah (ini sih karna mudik), sampai punya anak kedua dan harus ldr-an sementara sama ayahnya anak2.

Seru? Ya, pasti! Bosen jadi full mom? Alhamdulillah tidak sama sekali! 😊 (Belum kali ya hehe). Kenapa? Lha ini bocah masih kicik2 semua dan lagi lucu2nya, yg ada sibuuuuuk bgt. Kakak masih 3 tahun dan adik baru 2 bulan 3 minggu 3 hari. Semua perlu perhatian apalagi si kakak yang jauh dari ayahnya. Mama jadi kudu bisa jadi ayah juga.

April 2016, kita pindah ke Surakarta tepatnya di daerah Palur. Kita sewa rumah di Perumahan Graha Swastika sekitar setahun pas. Disini si kakak punya tetangga yang sayang sama dia. Ada budhe, pakde, nenek, mba Putri, Tante Sabeth, dll. Kenangan banyak didapat. Mama sempat ambil brevet Tax A dan B di UNS biar ga jenuh, jalan2 ke Jogja bertiga nenek dengan bantuan google map 😄, mudik ke Banyuwangi – Depok gantian nyetir mobil gede bgt double cabin (ini paling amazing.. gue berani yak dinas malam), sampai menjelajah sawah sama si kakak.

Sekitar Mei 2017 (lupa tepatnya), ayah dipindah dari proyek paket 2 ke paket 1. Akhirnya pindahlah kita dari Palur ke mess di Sragen. Di sini adik udah ada dalam kandungan mama. Setiap bulan mama dan kakak balik ke Depok untuk cek up karena memang rencana lahiran di Depok. Sekitar 3 bulan di Sragen akhirnya setelah Idul Fitri ldran-lah kita. Hayati lelah udah lumayan besar kandungan kudu bolak balik. Sampe sekarang udah ada adik belum balik lagi ke sana. Adik baru 2 bulan dan masih perlu bantuan nenek untuk perbaikan gizi. Lagipula sepi bgt di mess, syereem… Hehehe

Ceritanya besok lagi ya.. 😊 makidur (mari kita tidur). Jangan lupa baca doa sebelum bobo agar selalu dilindungi Allah SWT yaa. Aamiin.

Resign, Bismillah.

“Semua pasti akan resign pada waktunya” (status tulisan echa dipath) dan ini bukan perihal kematian tapi kudu waktunya move on aka cari tempat baru, suasana baru atau memulai hidup baru. Syukur2 klo dapat pekerjaan dengan penghasilan baru dan klo buka usaha bisa jalan dengan lancar.
Kemarin elsa sebut saja echa akhirnya resign hiks.. padahal aku yg sering curhat ke dia klo pingin bgt resign. Urus ndaru sambil sekolah lagi. Mumpung si ayah di luar kota dan memang kita diminta ikut.
Sedih ditinggal partner in crime mulai dari telat ngantor, ngemil bareng sampe ngambas bareng 😟
Ecaaaaa semoga sukses ya ditempat baru. Dia pingin kerja yg bisa bangun siang.. akhirnyaa.. bisa kerja dari rumah juga. Yes, NGO emang pas buat orang yg seneng mobile dan tetep kerja. Emang sih kerja by project tp buat emak2 dan calon emak cocok2 aja. a si ayah “kamu itu tulang rusukku bukan tulang punggung yg harus cari nafkah” hahaha ngakak baca wanya. Bersyukur klo suami ngomong gitu jd tenang juga. Karena materi tidak akan dirasa cukup dan semua bergantung life style kita.. hmmmm
Nahh.. mendekati effective date, mama ndaru mulai galau lagi, bisa ga ya dirumah dan jadi full mom.. eitss inget kata ayah ndaru, klo bosen ayo sekolah!!
Baca lagi deh tulisan yg inspiratif ini (ijin share ya mba 🙂 ) http://theurbanmama.com/articles/ibu-bekerja-dulu-sekarang-dan-nanti.html
Tiap habis baca ini semangad lagi dan galau mereda. Kudu dipahamin dan diresapi.. yuk ah.. Bismillah..

Stop Pumping dan sufor

Alhamdulillah Ndaru udah 13 bulan, sehat dan aktif. 10 bulan full asi dan 10 bulan 2 hari dengan sangat terpaksa harus campur sufor 😟 karena stock asip habis dan aku sibuk di kantor jadi frekuensi pemerahan makin berkurang.
Ndaru cuma lulus S1 ASI (gpp ya nak) daripada dia ga minum susu akhirnya aku kasih juga sufor. Cita2 pinginnya lulus S2 asi hiks.. Sebelum ngasih, ijin dulu sama si ayah dan disetujuin dengan alasan asip ga cukup, kalo enggak mana boleh. Yang seneng sih si nenek karena beliau itu nganggep kalo udah lebih dari 6 bulan udah gak apa2 campur biar sehat.
Aku pake sufor merk enfamil A+ untuk usia 6-12 bulan, Alhamdulillah suka dan cocok (bukan promosi yaaaa!). Susu ini ga bikin sembelit atau diare dan nafsu makan tetep bagus. Setelah 12 bulan lewat, sufornya lanjut ke enfagrow A+ 3 dan cocok. Cuman klo udah diatas setaun katanya udah bisa dikasih susu UHT atau susu pasteurisasi. Jadi pingin coba juga fresh milk merk green field atau diamond. Semoga cocok ya nak.

Mencoba Sakinah..

Akhirnyaaa setelah sekian lama, mari kita menulis lagi. Udah banyak yang terlewati ya, mulai dari perkembangan dan pertumbuhan si Ndaru sampai akhirnya si ibu memutuskan untuk resign.. hehehe

Keputusan untuk resign dari kerjaan ini akhirnya jadi pilihan terbaik yang sudah dipikirkan matang2.. Alhamdulillah mama mengijinkan dan mertua juga Alhamdulillah mendukung. Ga bisa juga berpisah kelamaan dari ayah dan kasian mas Ndaru yang bisa ketemu ayahnya cuman 2 minggu sekali dan hanya sabtu-minggu aja.

Nah si ayah nih awalnya kasih tau bakal dipindah ke sana pelan2 sambil ngajak ikut pindah juga.. hehehe takut istrinya shock.. “enggak kok yah..” with my pleasure..of course i’m with you.. tiap hari baca blog, dalil2, ayat2 dan apapun tentang kelebihan dan kekurangan menjadi ibu rumah tangga.. 😀

Hmmm.. menurut si ayah kalau aku dan mas Ndaru ikut biar tenang dan tentram.. Ndaru bisa dekat dgn ortunya.. ceilehh.. istilahnya kalo ga salah sakinah. Aku juga jgn cuma jd irt aja, mumpung masih muda 🙂 mari melanjutkan pendidikan.. mulai dari brevet sampe S2.. hayoo pilih mana?? Menurut aku , Irt juga harus berpendidikan krn sapa tau pingin kerja lagi tapi tetep bisa meluangkan banyak waktu buat keluarga (lagi bener) hehe

Ini edisi curhatan pagi2 di krl commuter line depok – duri :p minggu2 ibu bakal jd full mom sementara. Semoga bisa istiqomah dan mencoba sakinah. Aamiin.

Bubur wortel jagung tofu

Alhamdulillah mas daru sudah 7 bulan dan maemnya pinter..
Cuma akhir2 ini dia agak lambat makannya, maklumin aja ya, kayanya efek numbuh gigi atas jadi agak atiitt kali yaaa gusinya..selama daru bisa maem walopun lama, ibu ga masalah.
Karna daru udah 7 bulan dan perlu banyak protein, mulai deh ibu kenalin tahu dan coba pake tofu dulu. Biar enak dikasih kaldu ayam atau kaldu daging yang sebenarnya udah ibu mulai bikin mpasi dari usia daru 6 bulan 2 minggu.
Menu yg ibu bikin kali ini, bubur wortel jagung tofu (bingung kasih nama) haha
Bahannya : Kentang, wortel, tofu, jagung manis, daun bawang, seledri, tomat dan kaldu daging sapi. Semua bahan dikukus, dimasukkan ke blender plus kaldu daging sapi.
Karna jagungnya ga diparut jadi harus d saring, karna seratnya takut bikin kerongkongan sakit.

image

Ini dia buburnya daru.. Alhamdulillah suka..
Next ibu bikin yg lain ya.. ❤

Mpasi si anak ganteng..

Alhamdulillah..
Mas Daru udah 6 bulan 2 minggu 6 hari, maemnya udah bervariasi. Mulai dari bubur susu asip sampai bubur saring kentang campur buncis, wortel, seledri dan daun bawang.
Mas daru bukqn tipe yg gampang maemnya, tapi ibu harus telaten dan sabar. Untung nenek sabar banget kasih maem cucunya.. makasih mama.. kiss kiss..
Mas daru sampai saat ini suka bgt maem puree alpukat, puree pear, puree ubi ungu, bubur beras putih organik dan buncis, bubur kentang campur wortel, buncis, seledri dan daun bawang, pure kabocha plus jagung manis. Semua dicampur asip ya. Sampai saat ini baru itu aja,  karna dia ga suka puree pepaya dan pisang huhuhu padahal enak bingits.. untuk air putih, kayanya semua bayi suka yaa. Ibu masih membatasi hanya saat maem aja dan asi harus jalan terus sesuai contekan buku catatan kesehatan dari rs bunda.
Oiya.. kalo maem pisang, mas daru malah sembelit.. jadi ibu ga kasih dulu.. bukan selamanya ga dikasih ya, cuma ditunda dulu.
Mengikuti metode WHO hehe.. 6 bulan 4 minggu nanti, ibu mau buat kaldu ayam dan daging. Biar kenal protein hewani dan usia 7 bulan ibu mulai kasih daging sapi dan daging ayam cincang. Ibu juga mau kenalkan tempe dan tahu untuk protein nabati.
Semoga ga ada alergi ya nak..

Manajemen ASIPku..

Alhamdulillah mas daru udah 6 bulan.. udah lulus s1 Asi. Ibu dan ayah selalu berusaha biar mas daru tetep asi terus sampe 2 tahun ya. Cuman kok ya skrg produksi asi ibu mulai berkurang, sehari cuma bisa menghasilkan 3 – 4 botol aja.
Sekali pumping cuma dapat 120 – 150 ml huhuhuhu.. ini krn sibuk di kantor dan ga ada tempat untuk pumping kali yaa. Ibu dari awal masuk setelah selesai cuti 3 bulan pumping dimana aja. Di mushola, di pantry sampai di ruangan para engineer yg ke lapangan.. hihi
Denger2 cerita ya, suka amazing sama temen2 yg usia anak udah 6 bulan lebih sekali pumping masih bisa 150 – 250 ml.. wowwww.. mereka sehari cuma 2 kali pumping lho. Ibu ga bisa.. huhuhu sehari harus 3 – 4 kali pumping baru bisa menghasilkan 3 – 4 botol atau kantong asip. Nah.. ibu pernah baca blog (lupa namanya) yg penting itu bagaimana kita memanage asip kita. Misal, klo sekali pumping cuma bisa 100 ml berarti harus beberapa kali mompa yaitu 2-3 jam sekali. Semakin sering dipumping maka PD akan terus berproduksi. Amiin..
Mas daru beruntung krn punya ayah yg selalu support ibu.. bisa!! cukup dan harus semangat.. love you ayah..
image

Semangat terus ya para busuii.. semoga bisa sampai S2 dan S3 ya mas daru.. ❤❤

Pilih Pompa ASI yang mana yaaa.. Happy Pumping :)

Happy Pumping! Yuk mari.. Emak2 bekerja pasti perlu yang namanya alat pompa ASI alias Breastpump, apalagi niat dari hati yang paling dalam haha pengen kasih mas Ndaru minimal ASI Ekslusif (6 bulan) dan maksimal 2 tahuin.. Nah, karena udah kerja lagi, kok produksi ASI mulai turun ya.. huhuhu ga rela.. cerita2 dengan temen2 kantor tetangga si ini penghasilan sekali pumping segini, si itu segitu, si anu, etc halaagh aku positive thinking cukup buat si mas.. Bismillah aja.. hasil ngobrol2 dan nanya2 pake alat apa.. kepikiran deh beli alat pumping dari merk terkenal dan harganya agak mahal itu.. Medela Swing 😀 Kenapa beli lagi? Padahal udah punya 3 alat pumping.. pikir2 dan udah ijin si ayah alasanya adalah biar bisa ditinggal di kantor dan ada yang ditinggal di rumah hahaha.. *alasaaaan Review aku ya buat keempat alat pumping yang ada..

1. Unimom Mezzo

harga beli Rp. 280.000,- (murah ya..) Breast pump ini asal korea murah tapi ga murahan.. asli enak dipakai.. dan yang pertama kali aku punya. spare partnya juga banyak yang jual.. cuman pegel aja hehehe..

Ibu’s Score : 8 out of 10

2. Pigeon Portable Electric Breast Pump BPA Free Kalo yang ini hadiah dari temen kantornya ayah.. Enak juga dipakai

Unyu2 bentuknya.. Pigeon portable electric breast pump, motor unitnya kecil, ringan, tapi agak berisik. Penggunaannya pun cukup mudah, bisa menggunakan satu genggaman tangan saja. Adapun spesifikasi dari breastpump ini adalah sebagai berikut: Kelebihannya : * Bagian pompa sedikit sehingga mudah dalam merakit dan membersihkan * Kekuatan hisap dapat diatur di mana terdapat 5 kekuatan hisap dari lemah ke kuat * Bisa pake baterai AA sebagai pengganti listrik. Kekurangan : * agak berisik.

Ibu’s Score : 7 out of 10

3. Little Giant Manual

Pompa manual dari Little Giant katanya lebih fleksibel dibanding pompa lainnya karena sebagian besar pompa hanya pas untuk satu jenis botol saja.

Lubang corong  yang besar dan menurut aku ga enak sama sekali huhuhuhuhuhuhu.. Untung aja harganya cukup terjangkau. kalo ga salah Rp. 135.000,- (Toko bayi Ocha ITC Kuningan).

Ibu’s Score : 5 out of 10

4. Medela Swing

Ini dia juaranya hehehe.. baru beli dan langsung jatuh hati.. aku beli di toko bayi Ocha ITC Kuningan Rp. 1.700.000,- (toko bayi favorit selain Fany baby shop).

Breastpump ini udah pake teknologi 2-phase-expression jadi LDR lebih sering dan pake pompa ini hasil pumping lebih banyak dari biasanya 😀 hmmmm kayanya efek psikologis juga kali ya..

Keunggulan breast pump ini :
– Ga terlalu banyak printilan buat dipake.
– Suaranya halus, tapi si mas tetep aja keganggu kalo pumping malam2 😦
– Ada 2 fase yang bisa diatur sendiri, bisa ngerangsang LDR.
– Selain pake listrik, bisa dinyalakan juga pake baterai.
– Bentuknya engga gede-gede banget.

Kekurangan:
– Kadang ASI suka masuk ke selang kalo engga hati-hati.
Ibu’s score : 9 out of 10

Dari sekian jumlah breastpump yang ibu coba dan punya hehe, Medela Swing-lah juaranya 😀

Harganya emang agak mahal, tapi kalau dibandinkan beli sufor mungkin cuma cukup buat beli sebulan aja. Kalo kata dokter kandungan ibu mending makan enak dan sehat trus bisa menghasilkan mama milk yang berkualitas buat si mas.. yippiee semangat terus dan happy pumping..

Semoga alat2 yang dipunya bisa dipake sampe adek-adeknya si mas kelak. *eh? adek-adek?* hahaha

Terimakasih ya breast pumpku terutama Unimom dan Swing :*

I’m back.. 2015

Assalamualaikum.. Wr.. Wb..

Apa kabar ini blog ya? ehhehe udah lama ga aktif apalagi sejak hamil dan melahirkan..

Alhamdulillah masuk kantor lagi dan si mas udah ada yang jagain.. sempet stress juga karna belum dapat pengasuh akhirnya si uti dan si nenek mau jagain karna ga tega si mas dimasukin ke day care deket perumahan.

udah segitu aja ah.. masih warming up dulu otak sama jari2 cantik ini 😛 untuk nulis lagi..

20150404_194952[1]

Here We Are.. 🙂

Post Navigation