Inirhinie

Simplicity..

Perhitungan.. yes!!

Ga salah deh kalo saya agak perhitungan. Cewe.. kudu!! apalagi calon Ibu RT as a Finance Ministry for the Fam. Walaupun tetep bekerja tetep juga harus bisa hitung-menghitung. Karna sampe saat ini saya hanya menghitung semua pengeluaran currently. Untuk futurenya gimana, belum bisa dipastikan. Penghasilan ditabung buat The Wedding dulu hehehehe *tarik nafas panjang

Bagaimana kedepannya.. weww nanti baru kelihatan “nangis dipojokan” akan ada akun baru yang namanya “Hutang”. Padahal gue selalu bilang hidup sekarang ga jauh dari Pajak sama Bayar ParkirūüėÄ ternyata we will face it..

Sekarang perumusan dulu aja ya sodara2.. untuk realisasinya nanti setelah penghasilan digabung kalo udah resmi hehehe.

Perkiraan                                  Beginner       Advance        Rasio

Pengeluaran rutin                    40%                  20%              XX %

Cicilan (Hutang)                       30%                  30%             XX %

Tabungan/Investasi                 10%                  30%             XX %

Lifestyle                                      20%                 20%            XX %

Total Cash Flow Monthly      100%               100%          100%

Weww… Total pengeluaran pribadi kecil.. ya udahlahyaaa.. belajar ga boros *nangis tapi mau gimana lagi. This life start from here, should have big bravery.. olriteee Dare to move.. Untung kebiasaan boros mulai berangsur ke arah hemat. Ga suka belanja yang ga penting dan kebiasaan ngayap aka travelling (british mode :p ) dikurangi. Cemungud.. #alay mode on

Pengeluaran rutin tidak bisa diganggu.. no no noūüėÄ

Tabungan kok kecil yah.. Hmmmm mudah2an bisa diutak atik lagi dan rezeki lancar terus.. Kalo kata Rano Dhityo my fren “Kata orangtua dari Jawa,kamu tuh ngrezekeni terutama buat suamimu yang beruntung nantinya” lehermu banyak garisnya.. Amiiiinn ya Allah Amiinnn..ūüôā

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: