Inirhinie

Simplicity..

Cumi masak hitam..

Mari memasak.. ada cumi beku dikulkas enaknya diapain ya.. si mas pengen cumi masak hitam.. mari belajarrr.. Bismillah

nyontek dulu ah bumbu dan cara masaknya di http://www.sajiansedap.com

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram cumi, dipotong cincin tebal 2 cm
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
4 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong serong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan cumi. Aduk rata.
Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kuah kental.
Untuk 4 porsi

Single Post Navigation

3 thoughts on “Cumi masak hitam..

  1. hendra nata saputra on said:

    Enaaaak😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: